标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

2019二婚登记需要离婚证吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-08  来源:www.nvzhuangpifawang.com  作者:婚礼纪  浏览次数:647
核心提示:伴随婚姻自由观念的时尚和普及,二婚已经不是罕见现象。离婚后第三探寻到自身的幸福,就需要去民政局去办理登记手续,二婚登记时

伴随婚姻自由观念的时尚和普及,二婚已经不是罕见现象。离婚后第三探寻到自身的幸福,就需要去民政局去办理登记手续,二婚登记时,离婚证是需要携带的证件。

一、二婚婚礼登记需要离婚证

依据中国《婚姻法》的规定,婚礼登记时双方需要均属于未婚,初婚者需要填写未婚证明,二婚者需要携带离婚证明表明自身的单身状况。民政局办理离婚手续的需要供应离婚证,通过法院判决的需要供应离婚判决书,前一段婚姻中配偶死亡自动脱离婚姻关系的需要供应前配偶的死亡证明。

二、2019婚礼登记需要哪些材料

1、常规材料

身份证:身份证丢失的可以用临时身份证代替,临时身份证在有效期内与正式身份证享有同样的法律效应。

户口本:户口本不在身边可用有效期内的户籍证明代替,集体户口需供应集体户口卡和集体户口主页面的复印件。

3张2寸婚礼登记照:可在登记处拍摄,也可提前在影楼拍摄。

2、其他材料

婚姻关系证明:二婚者供应离婚证或者离婚判决书、丧偶者供应前配偶的死亡证明。

身份证明:团以上的军官供应军官证、港澳台或者外国华侨供应护照和签证等身份证明。

三、二婚婚礼登记步骤

1、筹备材料前往其中一方户口所在地婚礼登记处

筹备好上文提到的证件资料后两人一同前往商议好的一方婚礼登记处,如果当地供应网上愉悦的,可以在网上提前预约好时间,根据时间前往即可。

2、排队等候提交申请

到了登记处后如果登记新人较多,需要排队等候,有的登记处已经设置自动取号机,新人到场后可以自行取号。到了自身后填写申请表,信息确认完毕后将所有材料交给员工审核。

3、员工审核

员工依据新人供应的资料和填写的申请信息进行审核,比较信息是不是存在错误或者新人是不是存在并不适合婚礼登记的病症或者近亲关系。

4、发放婚礼证

审核无误后,员工就会给两人发放婚礼证,一式两份,一人一份留作纪念。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/08/88358.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
伴随婚姻自由观念的时尚和普及,二婚已经不是罕见现象。离婚后第三探寻到自身的幸福,就需要去民政局去办理登记手续,二婚登记时


在线咨询


返回顶部